返回首页   鞋品招商,招商加盟 鞋品招商
经销商名录
鞋类外贸,鞋业外贸 鞋类外贸 鞋业配套 鞋业配套 点击进入鞋友之家 鞋友之家
论坛
 
您现在的位置: > >

让我好好爱你,高跟鞋挑选小窍门

嘉人网     2010年01月26日 08:36:32 阅读:
广告,鞋业百科广告

       高跟鞋的历史最早追溯到15世纪法国宫廷服装师的伟大发明。高跟鞋最初的出现,是为了方便人们骑马时双脚能够扣紧马镫。直到16世纪末高跟鞋才成为贵族的时尚玩意。据说身材矮小的路易十四为了令自己看来更高大、更威武、更具自信和更具权威,于是就让鞋匠为他的鞋装上4吋高的鞋跟,并把跟部漆成红色以示其尊贵身份。早期的高跟鞋因造鞋技术及用料的限制,鞋跟只能造成漏斗状,即跟部自鞋底开始收窄,到底部再扩大。后来随着造鞋技术的发展,才逐渐出现鞋越来越丰富的鞋款样式,也越来越让爱美女人为之疯狂。

         高跟鞋的意大利文是Stiletto,原意一种有双锋钢刃和十字柄的细窄短剑。高跟鞋之于女性无疑是性感的代名词,穿上高跟鞋,身体自然挺立,视觉上强化了女性特质,凸显出女性完美的线条,让女人加倍自信。挑选一双适合自己的高跟鞋,除了要考虑鞋身款式和面料之外,鞋头和鞋跟的造型也是彰显自我个性很重要的一笔。

         高跟鞋一年四季是时尚女性的必选品,MM们扮靓的同时往往忽视脚底这双鞋所暗藏的隐患。有的MM穿着高跟鞋常感觉脚痛,于是让脚休息一下,但这并不能够解决根本问题,因为引起疼痛的根源不在脚上,而在鞋上。鞋子好似足的保护伞,建议女士们不要单纯追求好看而穿太高的高跟鞋,而应选择高低合适的鞋子,既穿着健康舒适又美观大方。下面教大家一些如何挑选高跟鞋的小窍门,让大家穿的既舒服又漂亮。

           一、细跟高跟鞋

         细跟高跟鞋曾一度以大比例优势占领多届时尚T台,可以想见时尚设计师们对它的偏爱非同一般,却可谓是让女性最纠结的一种鞋款了。随着造鞋技术日益精湛,鞋跟也被设计得越来越高、越来越细,不过款式自然也是越来越精美,实在让人又爱又恨!一双细跟高跟鞋是晚宴等奢华场合不可或缺的点睛之笔,尽管如此,没有足够自信能驾驭好这类鞋的MM还是不可轻易尝试,不然丢了面子事小,伤了身子事大!

         二、厚底粗跟鞋

         相对平稳、厚重的厚底跟鞋虽然比起细跟鞋少了些尖锐的性感,却更显稳重干练,是今季十分流行的鞋款。更稳健的设计让你可以自如出入各种场合,百搭之余也十分大方得体,是职场女性首选的单品。

         三、锥跟鞋

         锥跟鞋是鞋跟上端宽,向下逐渐窄细的一类高跟鞋。综合了细跟高跟鞋和厚底粗跟鞋的特点,却不像前者般过分庄重,也消除了后者的厚重感,因此这类鞋款相比起来更活泼也更有个性。

            四、钝头高跟鞋

         钝头高跟鞋也是很有意思的一类鞋款,分为圆形和方形两类。别看它们好像有点笨笨的样子,挑选这类鞋款的关键在于细节。其实只要在细节的设计上下点功夫,就可以轻易地抵消钝头的笨重感,摇身变为独特而且极具个性的时尚宠儿。

01
加入收藏 推荐给朋友
1.凡本网注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”的稿件、作品,其版权归本网所有,其他媒体转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件、作品时须在明显位置注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”。本网欢迎同各兄弟网站开展平等、互惠合作。 
2.本网转载文章均有注明来源,如果您认为本网转载、摘编的稿件、作品侵犯了您的合法权益,请及时同本网联系。
相关新闻
  • 制作鞋面样板的合理程序
  • 流行裤装不同款选鞋来搭配
  • 试衣室的尴尬
  • 明星带动厚底高跟鞋潮流
  • 用颜色来征服你
  • 人人都爱---欧美街拍
  • Prada金属铆钉高跟凉鞋
  • 衣饰配搭最不容忽视
  • 用户评论更多评论
    热点评论
  • 三维脚型扫描仪问世, 评论:2015/9/14 10:11:31 次
  • 浙江意杰科技有限公司 评论:2015/8/18 19:01:55 次
  • 墨西哥向中国鞋业 开 评论:2013/5/28 16:38:22 次
  • 瑞安鑫隆鞋模参加第2 评论:2012/6/1 0:00:00 次
  • 鱼嘴鞋时尚复古美翻整 评论:2012/5/3 11:02:47 次
  • 推进工业园区建设,做 评论:2010/7/23 15:28:30 次
  • 肥胖女性最好选择坡跟 评论:2010/1/27 10:08:48 次
  • 古人的鞋子为何大多鞋 评论:2009/9/21 8:35:06 次
  • 自动化裁断机降低员工 评论:2009/9/15 9:57:24 次
  • 巧穿运动鞋,色彩搭配 评论:2009/9/14 9:45:10 次